Minha Crítica ao Rodeio
O rodeio é uma prática competitiva que consiste em ficar 8 segundos sobre um animal, normalmente um cavalo ou um touro, e que desperta um sem-número de controvérsias na sociedade por conta da dor e do sofrimento que gera aos animais.
O rodeio é uma prática competitiva que consiste em ficar 8 segundos sobre um animal, normalmente um cavalo ou um touro, e que desperta um sem-número de controvérsias na sociedade por conta da dor e do sofrimento que gera aos animais. Analogamente, em minha recente visita ao Restaurante Rodeio, nem 8 segundos foram necessários para que percebesse a cilada em que estava caindo. Ao olhar o cardápio e perceber que pagaria aquela bagatela, já tive ideia do prenúncio do tombo que tomaria: era eu o animal que seria alvo de dor e sofrimento naquele momento.
O steak tartare era simplesmente ruim. A escandalosos 225 reais, apresentação desleixada e acompanhado de 4 folhas cansadas de alface, jogadas ao lado do prato como se tivessem sido colocadas ali por um cliente que as pinçou no self-service, o prato clássico comete o erro clássico: o excesso de tempero. Não se sente a carne para além da textura. Ela é sequestrada em meio aos quilos de mostarda, ketchup, alcaparras, molho inglês que ali foram colocados sem qualquer parâmetro mínimo de equilíbrio.
O bife de tira era inconsistente e mal feito. Em algumas partes, o ponto da carne estava correto (ponto para menos, como foi pedido). Em outras, por conta do tamanho irregular do corte, vinha passado. A crosta era tímida. Pouco aroma, gordura mal cozida e cansativa.
A mousse, sobremesa de preparo simples, foi outro equívoco. Não era leve e aveludada. Ao contrário, densa e grumosa, pesada como se tivesse sido batida às pressas. O chocolate também tinha qualidade duvidosa e concentração anêmica de sabor, algo próximo a um Garoto ao leite.
Em um ambiente que mais parece um salão de festas dos anos 80 que não viu uma renovação desde então, um almoço de dia de semana no Rodeio, acompanhado de água, me custou 630 reais, valor dos melhores omakases, ou de um menu degustação completo em restaurante biestrelado em São Paulo. Essa precificação, longe de ter a ver com a qualidade da comida ou do ambiente, parece ser mais um recorte de público. Delimita quem eles querem que frequente o lugar. São escolhas. Mas quem se importa? O lugar está lotado. Fato é: o Rodeio é uma crueldade - sensorial.
Avaliação: ruim.